Budidaya
Jamur baik itu Jamur Merang, Tiram, Kuping, lingzhi dan jamur konsumsi lainnya
memiliki prospek yang cerah. Oleh karena
semakin meningkatnya permintaan masyarakat.
Hal
ini disebabkan karena kesadaran masyarakat berkaitan dengan kandungan gizi yang
terdapat di dalam jamur. Harga jamur yang relative murah dibandingkan dengan
daging, makanan organik dan non kolesterol.
Faktor
yang lain, meningkatnya aneka macam kuliner dengan bahan dasar jamur seperti :
abon jamur, kripik jamur, bakso jamur, sate jamur, nagged jamur, sup jamur,
oseng jamur dan masih banyak lainnya. Semuanya ini telah membawa angin segar
bagi para petani jamur yang mampu membawa peningkatan perekonomian mereka.
1.
Tidak membutuhkan lahan yang terlalu
luas.
2.
Tidak membutuhkan modal yang terlalu banyak.
3.
Biaya operasionalnya relative kecil
4.
Pemeliharaannya mudah dan bisa untuk sampingan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar